sábado, 25 de mayo de 2013

Google jubila definitivamente a Buzz y pasa toda su información a Drive


Antes de que Google+ viera la luz, los de Mountain View comenzaron a mojarse los dedos de los pies en esto de las redes sociales con una plataforma llamada Buzz que, por desgracia, no terminó de cuajar del todo. Ha transcurrido ya un tiempo del aviso oficial de cierre pero, como suele ser habitual en estos casos, siempre suele quedar algún que otro despistado suelto y rezagado; por ello la casa ha comenzado a enviar un mensaje a los antiguos usuarios del servicio avisando que la información de la plataforma se subirá en dos apartados diferentes en sus cuentas de Drive (que no se diga que Google no sabe barrer para casa). 

En primer lugar se guardarán de forma privada y sólo para tus ojos tooodos los posts publicados en dicha red, tanto los privados, como los públicos. Por otro lado, se almacenará en abierto la información que tuvieras a la vista de todos y, quien esté interesado, podrá acceder a estos datos, siempre y cuando tenga un link directo a ellos -para entendernos: los antiguos enlaces de Buzz llevarán a partir de ahora a este apartado.

La casa se ha cuidado además de explicar que los comentarios escritos en los artículos de otros usuarios serán archivados en la cuenta de Drive de dicho participante y que no será posible borrarlos una vez que se haga efectivo el trasvase este próximo 17 de julio. ¿Con ganas de echar un nostálgico vistazo al pasado o hacer un pequeño control de daños antes de que sea demasiado tarde? Pues ya tardas asomarte por el enlace de lectura.